Panini al Roast Beef con cipolle caramellate e salsa remoulade…da leccarsi i baffi!

Buongiorno gente e buona settimana! Rieccomi qui, non appena ho un attimo ritorno da voi…come state? Io ho una gran voglia di gite fuoriporta, di bella stagione, di aperitivi in giardino…insomma, basta con questa pioggia e questo freddo!! Non sembra affatto di essere a maggio! Ma io non mi do per vinta e l’aperitivo fuori lo faccio lo stesso…con la sciarpa però!! Vi lascio questa ricetta…comfort food allo stato puro e non dimenticate la birra…mai!! Un abbraccio da me!

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 panini morbidi
  • 12 fette di roast beef
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la salsa remoulade:

  • 100g di maionese
  • 1 cucchiaino di senape media
  • 1 cucchiaio scarso di capperi dissalati
  • 3 cetriolini sottaceto
  • 1 rametto di prezzemolo
Procedimento:
1) Mondate le cipolle, affettatele e fatele saltare in padella con olio, sale e pepe. Abbassate la fiamma e lasciatele cuocere finchè non saranno tenere ma ancora sode. Alzate quindi la fiamma, cospargete con lo zucchero di canna e fate caramellare per qualche secondo. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
2) Preparate la salsa remoulade: In un mixer mettete i capperi, i cetriolini e le foglie di prezzemolo pulite. Frullate bene e aggiungete il trito alla maionese. Insaporite il tutto con la senape e incorporate bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
3) Tagliate i panini a metà e spalmate un generoso strato di salsa remoulade, aggiungete quindi le fette di roast beef piegandole bene. Finite con le cipolle caramellate sopra. Tenete i panini fermi con degli stecchi da finger food e serviteli con una birra freschissima!

il gattoghiotto

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