Ricette gnocchi cucinati alla romana

Gnocchi alla romana

Per 4 persone:

  • 1 litro di latte
  • 350g di semolino
  • parmigiano
  • burro
  • sale e due tuorli
  1. mettete il latte in una casseruola, diluito con la stessa quantità di acqua;
  2. regolate di sale e portate ad ebollizione;
  3. versate il semolino a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno;
  4. appena raggiunta la voluta densità, abbassate la fiamma e fate cuocere per un quarto d’ora, continuando a mescolare;
  5. lasciate intepidire leggermente, unite i tuorli e il parmigiano grattugiato;
  6. rovesciate il semolino sul piano del tavolo, livellandolo con un coltello bagnato facendo uno strato di circa 1cm di spessore;
  7. quando sarà completamente raffreddato, tagliate dei dischetti usando un bicchiere;
  8. imburrate una pirofila, fate uno strato di gnocchi, mettendovi sopra un fiocchetto di burro e spolverizzate con abbondante parmigiano;
  9. continuate così fino ad esaurire gli ingredienti;
  10. l’ultimo strato deve essere formato di formaggio e burro;
  11. mettete in forno per 20 minuti a gratinare.

Ricettando

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